关于组织部分学生军训补训的通知
2017-05-12   审核人:

各学院:

根据我校《集美大学学生军事训练管理考核办法》的规定,经研究,决定对入学当年未能参加军训、军训不合格以及因身体原因暂缓军训的学生进行军训补训。现将有关事项通知如下:

一、组织领导

补训是我校学生军训工作的组成部分,由集美大学学生军训领导小组领导,学生处具体负责实施。承训人员为我校退伍复学、在部队服役期间表现优秀的在校学生。

二、补训时间

补训的时间为:5月下旬至6月的周六、周日。补训作息时间为:上午8:00-11:00,下午3:00-5:30,晚上6:30-8:30。

三、补训内容

补训的主要内容有:队列训练、分列式训练、阅兵式训练、宿舍内务整理、三大条令教育、组织纪律教育等(补训计划另发)。

四、补训地点

补训安排在庄重文夫人体育中心进行。

五、补训期间的后勤保障

医疗中心在训练场地派一名医生值班,并配备防暑降温药品和急救药品、器材,及时、妥善处置训练过程中的病、伤等情况。补训期间饮用水将安排勤工助学学生负责。

六、具体要求

1、各学院认真统计参加补训的学生名单,在5月17日前将参加补训的学生名单(见附件)加盖学院公章后报送校武装部。(电话/传真:6180469,联系人:何老师)

2、各学院要加强对补训工作的领导,指派一名辅导员负责补训工作,于5月20日上午8:00前将本学院补训人员统一带到指定训练场地,并在补训过程中参与管理和协调。


  附件:2017年军训补训学生名单汇总表.docx


集美大学学生工作部(处)

集美大学武装部

2017年5月11日


附件【附件:2017年军训补训学生名单汇总表.docx已下载
关闭窗口