2016年农行生源地贷款毕业生须知
2016-06-16   审核人:

亲爱的同学:

恭喜您即将顺利的完成学业,走出校园,走向社会,走上工作岗位。由于您在大学期间向中国农业银行股份有限公司申请了国家助学贷款,同时银行已将您的国家助学贷款向华安财产保险股份有限公司投保了信用保险。为使您今后能更好的享用贷款政策,华安保险有义务提醒您谨记以下内容:

1中国农业银行股份有限公司会将与您有关的贷款资料录入银行个人信用信息基础数据库。录入的资料包括:个人身份识别信息、实际还款记录等个人贷款信息。您如未按照约定的期限、金额偿还贷款,您的个人信用档案将记录您的违约行为,此违约记录将影响您以后的发展和生活,如贷款买房、买车、开办公司、办理信用卡等。希望您能按时归还生源地信用助学贷款利息及本金,保持良好的信用记录。

2、根据国家助学贷款政策规定,如果您连续拖欠贷款超过一年且不与经办银行主动联系,银行有权将名单报送国家助学贷款管理中心,国家助学贷款管理中心可以在新闻媒体及全国高等学校毕业生学历查询系统网站公布您的姓名及公民身份号码、毕业学校及违约行为,并且有权联合各相关单位对您采取各种相应应对措施。

3、您在校期间的利息由财政全额贴息,毕业后的利息由您或您的家长(或其他法定监护人)共同负担。毕业后您自付利息的计息时间为正常学制学习年限结束的下月21日(7月21日)。还息时间以您当时与银行签署的协议为准,请在还款账户存足还息金额。

4、您应该按照合同约定的方式,保证在每期还息、合同规定还本金日期前在您的还款账户(约定的农行卡)存入足额的当期应还款额,由农行直接从账户中扣收。

5、若您要一次或者分次提前还贷。需至生源地农行办理提前还款手续。对生源地还款行有疑问的可加入2016农行毕业生群进行查询。群号为:515332972或273303500

6、您毕业之前需登录华安财产保险股份有限公司助学贷款网站:http://www.gjzxdk.com,进行如下操作:

(1)逐项阅读“诚信教育”专栏中的信息。(如“国家助学贷款还贷手册”,明晰毕业后的还款细节)

(2)在个人中心/信息更新栏目,更新自己的最新联系方式,以便于我司协助银行通知重要事宜。

3)在个人中心/签订还款(展期)协议/已毕业,确认还款信息栏目,按照要求填写还款协议。注意核对贷款发放信息中对应每学年的金额是否有误,以及还款卡号是否有误。

(4)继续升学的同学还需签署还款(展期)协议,在个人中心/签订还款(展期)协议/已升学,办理还款展期栏目,按照要求填写展期协议,并递交展期相关书面材料,经生源地资助中心和农行批准后,原有贷款可继续按照在校生享受贴息政策。

7、申请学生统一加入到2016年农行毕业群(QQ群号: 515332972或273303500只需加入一个即可,通知内容一样,加入时麻烦同学们备注名字)

如需咨询您可拨打电话:95556、0591-87613838或加入QQ群:515332972或273303500

我们将竭诚为您服务。

关闭窗口