我校举行2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式
2017-06-23   审核人:

6月22日上午,我校举行2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式。校领导,学校办公室、宣传部、学生处、教务处、研究生处、校团委、选培办等部门负责人,各学院相关人员及毕业生家长等4600多人参加典礼。毕业典礼由校党委副书记郑志谦主持。

“梧桐叶上三更雨,叶叶声声是别离。”校长李清彪在致辞中表达了毕业生离校的不舍之情。对毕业生即将离开学校、步入社会,李清彪与全体毕业生分享了自己的人生体会,并寄语毕业生:一要明晰目标,追求梦想的远方;二要穿越物质,品味诗意的人生;三是以书为友,有为有趣,把美妙带给人间。

副校长曹敏杰宣读授予2017届本科生和研究生学位决定、优秀毕业生表彰决定,李清彪为毕业生代表颁发毕业证书,校党委书记辜芳昭为优秀毕业生代表颁发优秀毕业生证书。

“嘉庚精神,建业立人;心存高远,行当笃正。”全体毕业生进行了庄严的毕业宣誓,表达了“有荣母校,不负此生”的铮铮誓言。

毕业生代表与教师代表、杰出校友代表进行了深情的感恩和成长主题对话。毕业生代表表达了对母校、老师的感谢和眷恋,对同学的依依不舍,对未来的憧憬和期盼。教师代表梁新潮叮嘱毕业生要秉承“诚毅”校训和传承嘉庚精神,有空常回母校看看。杰出校友钱卫忠与毕业生分享了自己成长经历,并勉励毕业生不忘初心、努力前行,志存高远、脚踏实地。

最后举行学位授予仪式,校领导为全体到场毕业生拨正流苏,颁发学位证书并合影留念。

毕业典礼结束后,毕业生和家长们一起享用了学校专门准备的自助午餐,留下了对学校温情美好的回忆。

文:雷会彬/图:陈南君 唐业威 陈茂才