集美大学开展学生资助工作培训
2017-06-29   审核人:

627日下午,学校召开资助工作培训会。福建省学生资助管理中心干部陈锋老师为我校学生处、研究生处、财务处部门负责人、学院党委副书记、辅导员、“资助政策乡村行”学生宣传员进行了培训。

陈锋老师阐述了新阶段资助工作理念,即实现“不让一个学生因家庭经济困难而失学”的一个目标、抓好“精准资助、资助育人”的两个重点、落实“全面从严治党、全面资助、资金监管”的三项责任。他就资助工作流程、重点等进行详细讲解,并疏理解读新资助政策体系及最新出台的资助规定。随后,陈锋老师还对学校资助工作进行了深入指导。

此次培训提升了与会人员对相关资助政策的理解和把握,强化了开展资助业务科学化、规范化的责任意识,对我校即将启动的运用量化指标体系开展家庭经济困难学生认定资助政策乡村行、家校关怀万里行等重点工作起到了重要的指导意义。


文、图:林培成


关闭窗口