我校举办第三届“大学生创新创业项目路演”大赛决赛
2017-12-11   审核人:

12月8日晚,我校第三届“大学生创新创业项目路演”大赛决赛在月明楼大学生创新创业路演厅举行。学生处、校团委、厦门市众创空间产业协会、校“蓝色引擎”创业基金校友代表、骐俊股份、百度(厦门)创业中心、牛扬资本、微志资本等近20位领导及嘉宾出席了决赛。

经初赛、复赛、创业项目训练营、模拟路演等环节的选拔,最终有8个创新创业项目入围路演决赛。决赛共分项目展示与评委答辩两个环节。经过激烈的角逐,膜力——全国食品级包装膜领先品牌、创世之舟——多能源船舶综合电力推进系统、烤鳗时代——高品质鳗鲡综合服务商三个项目分别获得金、银、铜奖。

路演决赛现场,风投机构、天使投资人等社会资本对膜力、蜜柚鲜坊、创世之舟、鲍鱼蛋白肽等项目表示出了浓厚的投资意向。

本届“大学生创新创业项目路演”比赛由学生处、教务处、校团委共同举办,旨在增强我校学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,搭建大学生创新创业项目展示平台,促进大学生创新创业项目与社会需求的有效对接。本届大赛自今年11月启动以来,共吸引了近40个创新创业项目报名。本届大赛获奖项目将优先入驻我校大学生创新创业园,并给予相应的扶持与奖励。

文:学生处/图:王庆忠