2016-2017学年“中国航海学会—张荣发助学金”颁发仪式举行
2017-12-14   审核人:

    12月13日上午,我校在尚大楼103会议室举行2016-2017学年“中国航海学会—张荣发助学金”颁发仪式。中国航海学会原理事长、国际海事组织首任海事大使徐祖远,张荣发基金会执行长钟德美一行,长荣海运台北总公司副总经理林沛樵一行,中国航海学会副理事长丁平生,校党委副书记郑志谦等出席了颁发仪式。我校航海学院、轮机工程学院、诚毅学院及厦门海洋职业技术学院等师生代表参加了仪式。

    仪式上,郑志谦致辞,对来校参加助学金颁发仪式的领导来宾表示热烈欢迎,向“中国航海学会—张荣发助学金”四年来资助航海专业经济困难学生完成学业表示衷心感谢,并介绍了学校航海人才培养情况。他希望航海学子抓住“一带一路”倡议和21世纪海上丝绸之路建设的历史契机,坚定投身航海事业的理想信念和自己的专业选择,勇做时代的弄潮儿,将个人的成才梦融入建设海洋强国的复兴梦,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想、书写人生华章。

    钟德美介绍了张荣发及基金会的基本情况,鼓励学生要乐观勤奋、早日成才。丁平生宣读了2016-2017学年“中国航海学会—张荣发助学金”获得者名单,徐祖远和林沛樵为受助学生颁发助学金,我校助学金获得者代表作了发言。

    颁发仪式结束后,长荣海运台北总公司副协理李华龙、长荣海运台北公司副理陈伟群、深圳永航上海分公司经理林安翊为与会学生作了“长荣海运职涯”的专题分享。

    据悉,为推动航运发展,培育航海人才,鼓励航海院校学生勤奋学习、学以致用,经中国航海学会提议、台湾地区爱国实业家张荣发先生及其基金会响应并出资,共同设立“中国航海学会-张荣发助学金”,用于帮助航海类院校的品学兼优、家境清寒的学生完成学业。2016-2017学年,我校共有10名学生获该助学金资助,每人4000元。



文:学生处/图:陈南君

 

关闭窗口