我校召开学生安全稳定工作专题会议-集美大学学生工作部(处)
我校召开学生安全稳定工作专题会议
2018-04-28   审核人:

 4月27日下午,校党委副书记洪文建主持召开学生安全稳定工作专题会议。各学院党委副书记和学生处相关人员参加了会议。

 会上,学生处负责人就学生关注的网络热点事件进行了通报分析,并结合我校学生的思想和行为特点,从“新思想”学习引航计划、历史文化教育、法治观念提升、学生诉求回应、师生对话交流、网络舆论引导、学生安全管理等方面对近期学生工作作了部署。

 洪文建传达了省委教育工委关于做好当前高校稳定工作的两份文件精神和校党委书记辜芳昭关于加强和改进我校思政工作和意识形态工作的三个方面意见,要求各学院要深刻领会,认真贯彻落实。他强调,做好当前维护学校稳定工作要从四个方面着手:一要切实增强政治敏锐性。要把安全稳定工作切实摆在首要位置,把牢主线,从讲政治的高度用心做好这项工作,始终保持工作的正确方向。二要切实树牢责任意识。要严格落实安全稳定工作责任,认真贯彻省委的有关要求和校党委的工作部署,真正认识当前高校安全稳定工作的严峻性、复杂性和艰巨性,以强烈的政治担当、高度负责的态度、务实的工作措施、精准的教育服务,确保校园安全稳定。三要切实抓好关键环节。要从细处着手,深入分析所分管领域的安全稳定工作,真正找准敏感问题和薄弱环节,通过严查隐患来抓落实,扎实推进各项隐患排查整改处置工作。四要切实强化协调配合。要完善日常和敏感时期、关键节点、重大事件的学生工作预案;职能部门要协调各学院共同做好信息的收集和情况的报告,实现信息共享互通;要强化学院内部之间、部门与学院之间、学校与地方之间的联动配合,形成工作合力。

文:何凤琳

关闭窗口