我校举办第十届大学生职业生涯规划大赛决赛-集美大学学生工作部(处)
我校举办第十届大学生职业生涯规划大赛决赛
2018-05-22   审核人:

5月18日晚,我校第十届大学生职业生涯规划大赛决赛在月明楼报告厅举行。校学生就业指导中心及相关学院师生观看了比赛。

本届大赛由校学生就业指导中心主办、文学院团委承办,经过初赛与复赛的选拔,共有10名选手进入决赛。

决赛中,经过风采展示、自我陈述与现场答辩三个环节的激烈角逐,文学院学生陈美钦获得一等奖;文学院陈诗怡、机械与能源工程学院刘育俊和财经学院肖倩等3位学生获得二等奖;轮机工程学院郑鸿辉、财经学院韩梅、工程技术学院石向楠、食品与生物工程学院黄澳欣和工程技术学院陈喜辉等5位学生获得三等奖;肖倩获最佳人气奖,文学院和财经学院获优秀组织奖。

评委老师在点评中对选手们的表现给予充分肯定,同时也指出他们在比赛过程中存在的问题,希望选手在职业规划的专业性、系统性方面能有更大的提升。

本届大赛历时一个多月,配套举办了系列职业生涯规划讲座、职业生涯规划书撰写的培训及辅导等活动,增强了学生的职业生涯规划意识和能力,进一步引导广大同学尽早规划人生职业锚、努力提升就业竞争力。

文:校学生就业指导中心 /图:文学院