我校举办学生学习“新思想”暨第二季学生学习马克思主义理论“万‘马’奔腾”知识竞赛总决赛-集美大学学生工作部(处)
我校举办学生学习“新思想”暨第二季学生学习马克思主义理论“万‘马’奔腾”知识竞赛总决赛
2018-05-31   审核人:

 5月30日,我校举办学生学习“新思想”暨第二季学生学习马克思主义理论“万‘马’奔腾”知识竞赛总决赛。校党委副书记洪文建,宣传部、学工部、校团委等部门负责人,马克思主义学院负责人,各学院党委副书记、全体辅导员、学生代表等500余人到场观看了比赛。

 此次学生学习“新思想”暨第二季学生学习马克思主义理论“万‘马’奔腾”知识竞赛于今年4月启动,经过网络排位赛、半决赛的激烈竞争,来自航海学院、计算机工程学院、理学院、法学院和文学院等5个学院的6名选手从全校18个学院的16000多名参赛选手中脱颖而出晋级总决赛。

 总决赛中,经过必答、抢答和挑战竞答三个环节的角逐,最终财经学院王曙润获得冠军,文学院的黄思婷获得亚军,理学院的倪可欣获得季军。

 竞赛还根据各学院学生参与网络排位赛竞赛人数占比学院总人数及答题完成情况,评选出了团体总分前六名的学院。文学院获得团体一等奖,轮机工程学院和工商管理学院获得团体二等奖,理学院、法学院和航海学院获得团体三等奖。

 学生学习“新思想”暨第二季学生学习马克思主义理论“万‘马’奔腾”知识竞赛,是厦门市2018年 “爱党、爱祖国、爱人民”主题教育系列活动重点培育项目,是我校进一步学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入实施大学生马克思主义自主学习行动计划,积极构建与思政理论课堂教学相互促进的贯通思想政治教育体系的有益尝试。此次竞赛,坚持理论深度和实践温度有机结合,把有意义的事情做得有意思,以网络打榜、赛次排位等学生喜闻乐见的、生动鲜活的学习方式,激发大学生学习习近平新时代中国特色社会主义思想和马克思主义理论的浓厚兴趣和内生动力,引导广大学生深度参与,进一步坚定大学生的理想信念,让马克思主义灵魂在大学校园活起来,让“新思想”、马克思主义理论在大学生中入脑入心、生根发芽。

文:雷会彬/图:罗子昂

关闭窗口