我校召开2018年学生工作研讨会
2018-08-29   审核人:

 8月28日,我校在尚大楼108会议室召开2018年学生工作研讨会。校党委副书记洪文建,宣传部、学生处、保卫处、校团委、马克思主义学院等部门负责人,各学院党委副书记,学生处科级以上干部参加会议。

 会上,各学院党委副书记和有关职能部门负责人结合学生工作实际,在深入调查研究的基础上,围绕当前学生工作热点难点问题作了专题发言,有针对性地提出推动学生工作发展和提升的新思路、新举措。与会人员还就完善激励机制、就业创业教育等问题展开热烈讨论与交流。

 洪文建充分肯定了研讨会召开的重要意义,指出本次会议成效显著,专题发言和研讨交流做到了思考探索、案例分析、经验总结和意见建议的有机结合,对做好新时代下的学生工作有着很好的指导意义。他简要分析了当前思想政治教育工作的形势,对我校学生工作发展提出了四点要求:一是立足根本点,坚持政治性,把握人才培养要围绕“四个服务”;二是站稳落脚点,坚持服务性,积极构建课程、科研、实践、文化、网络、心理、管理、服务、资助、组织等十大育人体系;三是夯实支撑点,坚持科学性,培养实践思维、闭环思维、辩证思维;四是用好驱动点,坚持创新性,做好载体、工具、话语体系的创新。

 本次学生工作研讨会的召开,是我校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全国、全省高校思政工作会议以及新时代全国高等学校本科教育工作会议精神的重要举措。学校将继续坚持立德树人、以学生为中心,进一步探索完善学生教育管理服务工作机制,切实做好新形势下学生工作,为把学生培养成为有理想、有本领、有担当的一代提供保障。

 


文:雷会彬/图:刘金昆

 

关闭窗口