【致敬百年集大】高雅艺术进校园校庆专场—原创歌剧《松毛岭之恋》走进我校
2018-10-11 王征  教育科 审核人:

10月9日晚,福建省歌舞剧院原创歌剧《松毛岭之恋》在我校诚毅影剧院精彩上演。校领导与千余名师生观看了演出。

福建原创民族歌剧《松毛岭之恋》是福建省舞台艺术精品工程重点项目。该剧以红军长征前在闽西的最后一次大战役——松毛岭战役为背景,呈现了红军长征前后波澜壮阔的历史,再现老区人民对中国革命所做出的巨大贡献和牺牲,展现了闽西苏区人民红旗不倒的精神。整部歌剧情节紧凑连贯,内容感人肺腑,现场掌声连绵不绝。

作为“百年传承,逐梦集大”校庆系列活动之一,福建省歌舞剧院原创歌剧《松毛岭之恋》展演集美大学专场,不仅活跃了校园文化、浓厚了校庆氛围,而且提升了我校师生的艺术修养。

文:学生处/图:新闻中心常泽钰、李丹丹