【致敬百年集大】田中群院士与我校师生畅谈科技创新的定位和层次
2018-10-13   审核人:

10月11日上午,中国科学院院士、物理化学家、厦门大学田中群教授应邀来我校作题为“科技创新的定位和层次:从基础研究到产业开发”的专题报告。报告会由校党委常委、副校长谢潮添主持,学生处、科研处相关人员,各学院分管科研工作副院长、教师和学生代表500余人聆听了报告。

报告中,田中群介绍了当前我国科技的定位、拉曼光谱技术的建立与发展;并结合自己科研经历阐释了科技创新的不同层次、大学生在学习和科研各阶段的定位,提出了科技创新从基础研究到产业开发应注重“敢为先、重细节、合为贵”的科研思维。

报告结束后,田中群与我校师生进行了交流互动,逐一解答了师生们提出的关于人才培养、科研定位、学术研究等问题。

田中群还祝福我校百年华诞再育桃李芬芳。

文:学生处/图:陈南君