2018年度芳德助学金颁发仪式在我校举行
2018-11-15 胡毅  办公室 审核人:

 11月14日下午,2018年度芳德助学金颁发仪式在我校举行,我校和厦门理工学院共62名学生获颁芳德助学金。芳德助学金出资人、厦门建霖健康家居股份有限公司吕理镇董事长夫人郑一平女士,原集美区委书记、区关工委顾问郑德发,原集美区人大副主任、区关工委常务副主任陈水令,原集美区委组织部副部长、区关工委副主任苏志强参加了仪式。校党委副书记洪文建出席了仪式。

 颁发仪式上,郑一平介绍了设立芳德助学金的初衷和宗旨,希望同学们能立志勤学、未来事业有成时也能回馈社会。

 洪文建对来校参加颁发仪式的郑一平女士、集美区关工委领导来宾表示热烈欢迎和诚挚感谢。他说,由吕理镇董事长出资设立的芳德助学金,资助力度大、资助时间长,不仅给予我校贫困学生雪中送炭的关怀和温暖,也以实际行动大力支持我校人才培养工作。他希望受助同学要懂得珍惜,常怀感恩之心,牢记责任和担当,把社会关爱转化为自强不息、奋发学习的动力,立鸿鹄志、做奋斗者,求真学问、练真本领,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领奉献社会、报效祖国。

 苏志强致辞,鼓励同学们要好好学习,接过爱心棒,将爱心传递,让芳德精神流传。

 我校和厦门理工学院两位受助学生代表发言,表达了感恩之情。

 据悉,自芳德助学金设立以来,目前已资助了我校近300人次的贫困学生,资助金额达120余万元。

文:学生处

关闭窗口