【毕业季】我校举行2019届学生毕业典礼暨学位授予仪式
2019-06-24   审核人:

 6月21日上午,我校在光前体育馆举行2019届学生毕业典礼暨学位授予仪式。校领导,学校办公室、宣传部、学工部、教务处、研究生处、保卫处、校团委等部门负责人,各学院党委书记、院长、党委副书记、毕业班辅导员,毕业生及家长等7000多人参加典礼。毕业典礼由校党委副书记洪文建主持。

 校党委书记沈灿煌为优秀毕业生代表颁发优秀毕业生证书。校长李清彪为毕业生代表颁发毕业证书并以充满诗意的语言发表了热情洋溢的讲话,表达了对全体毕业生的依依不舍和深深的祝福,同时对即将踏入社会的全体毕业生提出两点希望:一是告别昨天细思量,勇教自己换容颜。希望毕业生勇敢正视自我,一定都能修出超越容颜的绝代气质与才华;二是善观时变抓机遇,敢驭风险谱新篇。希望毕业生学会如何扎根,根扎得越深才越经得起人生的风雨严寒。李清彪还把“爱拼才会赢”这首家喻户晓的闽南语歌曲献给2019届全体毕业生,祝福大家“拼世界赢天下”。

 副校长曹敏杰宣读了授予2019届本科生和研究生学位决定、优秀毕业生表彰决定。

“诚毅品格,立德修身;嘉庚精神,建业树人;爱国励志,行当笃正。”全体毕业生进行了庄严的毕业宣誓,表达了“有荣母校,不负此生”的青春誓言。

 毕业生代表与教师代表、杰出校友代表进行了温暖而深情的“爱国·奋斗·感恩”主题对话。毕业生代表表达了对母校和老师的感谢与眷恋,对同学的恋恋不舍,对未来的憧憬和期盼。教师代表高峰教授表达了对毕业生的美好祝愿,希望大家不忘初心,带着集大人特有的历史使命感和社会责任感,努力为实现中国梦贡献自己的一份力量,有空常回母校看看。杰出校友兴业证券股份有限公司党委书记、董事长杨华辉分享了自己的成长经历,并对全体毕业生提出建议,勉励毕业生充满家国情怀、展鸿鹄之志,成为新时代有信仰、有担当的奋斗者,创造属于自己的美好未来。

 在最后举行的学位授予仪式上,校领导和学院领导为全体毕业生拨正流苏,颁发学位证书并合影留念。

 毕业典礼结束后,毕业生们享用了学校精心准备的自助午餐,留下了对学校温情美好的回忆。

文:学生处/图:林嫦娥、刘金昆、陈南君、郑莹莹、饮食中心

关闭窗口