关于推荐2017年兴业银行慈善助学金资助人选的通知
2017-12-06   审核人:

各学院:

为支持我校教育事业发展,资助我校家庭经济困难的学生顺利完成学业,兴业银行于2007年始在我校设立专项助学金,资助我校思想上进、家庭经济困难、学习勤奋、成绩良好的学生。

为保障该资助项目顺利实施,发挥资金资助育人作用,根据福建省慈善总会指导意见,现将该项助学金评定有关事项通知如下:

一、申请条件

(一)评定条件:

1. 自觉遵守国家宪法和法律,模范遵守高等学校学生行为准则和学校各项规章制度,生活俭朴;

2. 不限定年级,老生须2016-2017学年、 2017-2018学年均在册的家庭经济困难学生;

3. 思想积极上进,品德优良,诚实守信,积极参加志愿和公益活动;

4. 优先对象:学习成绩良好者;获得校级及以上荣誉者;各类专业比赛中获奖者。

(二)出现下列情形之一者,不得申报:

1.触犯国家法律或违反校纪校规,受到刑事处罚或学校处分者在受处分期间不允申请;

2.2016-2017学年学习成绩有不及格科目者;

3.生活不节俭,有不良消费习惯者;

4.因故中途退学、休学者;

5.故意隐瞒或虚报家庭经济收入者。

二、资助标准及名额分配:

1、一次性资助5000元/人。

2、推荐名额分配:

学院

名额

学院

名额

航海学院

14

美术学院

2

轮机学院

14

信息工程学院

5

水产学院

6

计算机学院

5

食品与生物工程学院

5

机械与能源工程学院

7

体育学院

2

理学院

6

财经学院

8

外国语学院

4

教师教育学院

5

法学院

4

工商管理学院

6

文学院

4

音乐学院

1

工程技术学院

2

合计

100

 

  三、推选程序及要求:

    1、符合推选条件的学生本人向学院提出申请

    2、学院严格按照评选条件,广泛听取意见,审查申请人家庭经济状况、在校表现和学习成绩后确定推荐人选,并在学院范围内公示3天。

    3、被推荐者需认真填写《兴业银行慈善助学金申请表》一式两份(附件1),并附上本人身份证正反面复印一式一份(用于办理兴业银行卡)。

    4、请各学院汇总本次受助学生信息,填写《兴业银行慈善助学金受助学生花名册》(附件2)和《单位代理开立个人账户申请书》一式一份(附件3,其中电话必须为学生本人电话号码),纸质版(申请表、受助学生花名册、单位代理开立个人账户申请书)需加盖学院公章,电子版(学生花名册、单位代理开立个人账户申请书)发送至2043902135@qq.com

    5、各学院请将公示材料、《申请表》、身份证复印件、《受助学生花名册》、《单位代理开立个人账户申请书》等有关材料于12月13日之前报送学生处学生资助管理中心。

    附件1:兴业银行慈善助学金申请表.doc

    附件2:兴业银行慈善助学金受助学生花名册.xls

    附件3:兴业银行单位代理开立个人账户申请书.xls

 

 学 生 处

2017年12月5日

 

附件【附件1:兴业银行慈善助学金申请表.doc已下载
附件【附件2:兴业银行慈善助学金受助学生花名册.xls已下载
附件【附件3:兴业银行单位代理开立个人账户申请书.xls已下载
关闭窗口