关于期末和寒假勤工工作的通知
2018-01-08   审核人:

各有关部门、各学院:

根据《集美大学学生勤工助学管理办法》有关规定,现将有关工作通知如下:

一、期末勤工工作

1. 1月份勤工工资按照半个月的标准支付。

2. 为了确保学生复习迎考,期末停课后(115日开始)请各单位停止勤工助学活动。如果有特殊情况需要持续用工的单位,在不影响学生复习且征得勤工学生同意的情况下方可,但用工单位须在反馈表内说明理由,酬金按不高于600/月的报酬申报,否则勤工报酬只能按照半个月工资申报。

二、寒假勤工工作

(一)设岗原则和标准

 1. 寒假勤工助学岗位根据实际需求申报。

 2. 各单位假期使用勤工助学学生,必须在保证学生安全的前提下合理安排用工内容和时间。

 3. 寒暑假以50/天为标准,按实际天数核算酬金。工作任务较重,岗位要求较高,需按行政人员上下班时间开展工作,可按不高于80/天的标准以实际天数计算酬金。

(二)寒假岗位申报及人员招聘
    1.
岗位申报、审批和报酬申报

1)岗位申报与审批(纸质):各用工单位根据需求填写《集美大学寒假勤工助学岗位设置申请表》(附件1),在规定的时间内上交学生处汇总审批。

2)勤工酬金申报(系统):各用工单位根据学校公示岗位,首先登陆勤工助学信息平台进行本科生的岗位申报,学生处网上审批;其次在系统内增加勤工学生信息;最后在开学后,按照勤工学生实际工时情况进行酬金申报。

 2. 寒假勤工学生的招聘:

1)委托招聘:校部各单位填写《委托勤工助学服务中心全校招聘工作表》(附件2),委托勤工服务中心向全校招聘。各学院勤工岗位招聘也可通过网页、宣传栏、易班网、微信等新媒体面向全校招聘。用工单位应优先考虑经济困难学生。

2)自行招聘:学生可通过I集大勤工信息平台申请勤工岗位,各用工单位根据岗位需求和申报学生的条件,可自行开展面试,自行聘用,请保留截图和面试情况记录存档。

3)聘用原则:一人一岗。

三、各用工单位于2017112日之前,报送《集美大学寒假勤工助学岗位设置申请表》(纸质版与电子版)至学生处学生资助管理中心。
 

附件:集美大学寒假勤工助学岗位设置申请表

     


集美大学学生处

2018.1.8

附件【附件:集美大学寒假勤工助学岗位设置申请表.xlsx已下载
关闭窗口