2018年高雅艺术进校园——兰州歌舞剧院舞剧《大梦敦煌》走进集美大学演出通告
2018-05-04   审核人:

为落实立德树人根本任务,教育部、文化和旅游部、财政部开展以“走近艺术,感受经典,陶冶情操,提高境界”为主题的2018年高雅艺术进校园活动。按活动安排,兰州歌舞剧院将于58日莅临我校做专场演出。

欢迎广大师生参加。

演出地点:诚毅影剧院

演出内容:舞剧《大梦敦煌》

演出时间:2018581900

请观众于1845前按时进场,逾时座位不保留。

                                  学生处

                                                                                                                                                                     201854

剧目简介:《大梦敦煌》是一部富于传奇色彩的四幕舞剧,以敦煌艺术宝库的千百年创造历史为背景,演绎青年画师莫高与大将军之女月牙感人肺腑的爱情悲剧,人物感情经历曲折波澜,情节跌宕起伏,戏剧冲突集中激烈。

该剧舞蹈、音乐、舞台美术等方面都极富感染力,古朴典雅又具有苍凉雄浑的西部特色,体现出敦煌文化历史的深厚底蕴。十几年来,演出1200余场,先后获得中宣部“五个一工程”奖、“国家舞台艺术精品工程”精品剧目榜首、文化部“优秀保留剧目大奖”、中国舞蹈“荷花奖”等,几乎囊括文艺领域所有国家级大奖。堪称近年来中国原创舞剧的当之无愧的顶级之作,被誉为“中国演艺品牌”“中国文化符号”,为中国文化走出去提供了范本。



 

关闭窗口