关于实行学生升学奖励的通知
2019-04-04   审核人:

关于实行学生升学奖励的通知


各学院:

为充分调动学生学习的积极性和主动性,全面加强学风建设,进一步提升人才培养层次和培养质量,我校实行学生升学奖励,现将有关通知如下。

一、奖励对象:我校全日制在读学生

二、奖励条件和标准

1、基本条件

拥护中国共产党的领导,坚持四项基本原则,积极践行社会主义核心价值观,模范遵守学校各项规章制度。

2、具体条件及标准

(1)本科生

学生报名参加硕士研究生入学考试,报考院校及报考专业的单科成绩及总分成绩均在国家划定分数线上,但未被招收录取的,给予奖励人民币800元;通过入学考试、申请入学或推荐免试入学被录取攻读硕士研究生的,给予奖励人民币1800元。

(2)硕士研究生

学生通过招考被录取为博士研究生的,一次性给予奖励人民币2000元。

3、申请时仍在处分期内的学生不予奖励

三、奖励申报评定程序

1、学生个人申报;每年5月,学生填写《集美大学学生升学奖励申请表》(附件1),并提供入学考试成绩证明或录取通知书复印件;

2、学院对学生填报的《集美大学学生升学奖励申请表》及提供的附件材料进行审查,并签署认定意见;

3、学院汇总奖励名单,在学院范围公示三天,公示无异议后,将学生《集美大学学生升学奖励申请表》及《集美大学学生升学奖励汇总表》(附件2)报学生处,联系电话 0592-6182625;

4、学生处审核,在全校范围内公示三个工作日,公示无异议后按财务要求统一办理款项发放手续。

四、本规定自2019年1月1日起施行。


                                                    学 生 处

  2019年4月2日


附件【附件1:集美大学学生升学奖励申请表.docx已下载
附件【附件2:集美大学学生升学奖励汇总表.xlsx已下载
关闭窗口