厦门市地方税务局关于2016年度新入学大学生医疗保险参保缴费工作的通知
2016-09-07   审核人:

 

http://www.xm-l-tax.gov.cn/xmdscms//content/N9462.html

各大中专院校:
  根据《厦门市大学生参加城乡居民基本医疗保险的实施办法》,2016年度新入学大学生医疗保险参保缴费工作从94日开始受理,现将有关事项通知如下:
  一、参保登记:各高校应于94日至1031前,通过地税网站(或到厦门地税柜台)办理当年新入学大学生的参保登记手续,各高校通过厦门地税网站办理参保后,应及时查核受理结果是否成功。
  二、申报缴费:各高校应于114日至25,通过地税网站(或到厦门地税柜台)办理新参保大学生的申报缴费手续。申报缴费前,务必通过地税网站核对大学生医保的应缴账目,核对无误再进行申报缴费。
  三、缴费标准:每人每年130元(其中省市属家庭经济困难的大学生免缴费,个人缴费部分由同级财政负担)。


                                                                                                                                                                                 2016831

关闭窗口