2017年高雅艺术进校园:中国歌剧舞剧院走进我校
2017-04-13   审核人:

4月12日晚,2017年高雅艺术进校园集美大学专场演出在诚毅影剧院进行,中国歌剧舞剧院交响乐团的艺术家们倾情演绎中外经典歌剧片段,为我校师生带来了一场精彩的听觉盛宴。

音乐会在经典歌剧《费加罗婚礼》的序曲中拉开帷幕,随后女高音歌唱家王燕分别演唱了《你可知道》及《爱情像一只自由的小鸟》,曼妙的歌声无不打动现场的1300名师生;女高音歌唱家易文卉演唱的《清粼粼的水蓝莹莹的天》,歌声饱含深情,令人心潮澎湃;幽默风趣的男高音歌唱家李振涛用一曲《今夜无人入睡》,将全场气氛推向高潮。作为现场主持人的中国歌剧舞剧院团长武旭海更是妙语连珠,向观众们普及歌剧和交响乐知识的同时还不忘与台下互动,台下的师生时而报以热烈的掌声,时而与台上艺术家们互动演唱。音乐会在《拉德斯基进行曲》中落下帷幕。

据悉,由教育部、文化部、财政部共同主办的“高雅艺术进校园”活动已在高校开展了十年,为师生搭建了一个“走近大师,感受经典,陶冶情操,提高修养”的平台。






文:学生处 图:宣传部





关闭窗口