学霸助学:《让我们的英语翻两番》——学业发展工作室举办第24期专题沙龙
2017-04-27   审核人:

4月26日,我校举办学业发展工作室第24期学霸助学专题沙龙——《让我们的英语翻两番》。沙龙邀请了理学院毕业生、曾被海峡导报采访报导的“文理双全,被国外六所名校录取”的闵轾同学主讲。

在活动现场,闵轾同学以自己的学习经验和实战经历,围绕 “你们学英语是为了什么?”“如何学好英语”等主题,对英语学习方法进行了细致的分析,针对英语听、说、读、写、词汇五个方面,分享了自己独特的记忆方法。在互动环节,现场气氛热烈,同学们就自己英语学习中遇到的问题争相提问,闵轾同学结合自己的亲身经历,给同学们做了耐心细致的解答。沙龙结束后,一位同学表示:我一直想要出国留学,以前一直觉得难度很大,听了闵轾学姐对于国外高校留学要求的介绍以及如何利用碎片化学习时间进行学习,我有了信心!

学业发展工作室是师生互动的交流空间,是生生互助的服务平台,旨在为学生学业发展提供个性咨询和深度辅导,是促进良好学风形成的一大抓手。学业发展工作室自2015年启动以来,以易班网络为载体,激发学生学习的兴趣,开展个性化学业辅导,为全校师生打造“私人定制”的学习沙龙。截止目前,学业发展工作室已举办“青椒系列”、”朋辈辅导”等二十多期活动,受到广大师生的欢迎和好评。

文、图:学生处