我校举办“倾听•成长--再忆往昔,绽放梦想”师生交流活动
2017-06-13   审核人:

6月12日,副校长曹敏杰教授应邀做客“倾听•成长”第五期活动——“再忆往昔,绽放梦想”,与40名毕业生代表分享人生感悟,忆往昔、话成长、聊建议。宣传部、学生处、团委等部门负责人参加活动。

活动开始,播放了“毕业说说”的视频,将现场的气氛带入到毕业离别伤感中。曹敏杰以“再忆往昔,绽放梦想”为主题与毕业生代表进行了亲切而深入的交流对话,并深情地回忆了个人求学、治教等的经历及人生感悟。

毕业生代表分享了自己大学学习生活的成长喜悦,抒发了毕业离别愁绪,畅谈对母校的建议,展望美好未来。曹敏杰边认真倾听边与同学们互动交流。

活动最后,曹敏杰语重心长的对今年所有毕业生表达了美好的祝福,寄语毕业生要继续秉承“诚毅”校训,在各自的工作岗位上努力拼搏,有空常回母校看看。毕业生代表也动情地表达了对母校的感恩,感谢老师们辛勤的栽培,也表达了即将离开校园的恋恋不舍之情。

本期“倾听•成长”活动,是学校开展毕业季系列活动之一,是毕业生代表与校领导之间面对面的一次毕业前的心灵交流活动。毕业生通过与校领导近距离的沟通交流,增进了师生间的感情,也增强了毕业生爱校荣校情怀和母校情节。

文:雷会彬/图:陈南君